В ДНР и ЛНР будут действовать два тарифа оператора «Vodafone»

В ДНР и ЛНР будут действовать два тарифа оператора «Vodafone». Об этом в Facebook сообщила помощник-консультант народного депутата Украины Натальи Веселовой Олеся Цыбулько, передает DNR-live.

«Для той территории есть 2 отдельных тарифа с названием без слова «Водафон», так как это условия компании – не использовать их бренд. Один тариф 3 грн в день только при наличии в этот день разговоров, второй – это пакет услуг 60 грн на месяц. После возобновления связи будет осуществлен перерасчет и за дни, когда связь не работала, возвращены средства», – сообщила Цыбулько.

По словам директора по корпоративному управлению и контролю ЗАО «ПФ Украина» (Vodafone) Олега Проживальского, изменение тарифов связаны с вопросом использования торговой марки и не будут выше, чем на подконтрольной Украине территории. В случае переплаты будет проведен перерасчет.

Напомним,  что с 9 по 15 января 2018 года пользователей «Vodafone» перевели на тариф «Смартфон Стандартный» со стоимостью 90 грн в месяц. В связи с этим общественная организация «Донбасс SOS» подала обращение о неправомерных действиях оператора мобильной связи «Vodafone». В результате 17 января проходило заседание Комитета Верховной рады по правам человека, на котором рассматривалось обращение.