Поставки противотанковых комплексов Javelin на Украину будут оплачены США – Порошенко

Поставки Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin будут оплачены из бюджета США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки», – приводит слова Порошенко его пресс-служба.
Также Порошенко отметил, что Украина в разы увеличит поставки противотанковых комплексов и беспилотных летательных аппаратов для силовой операции в Донбассе.
«Противотанковое вооружение – его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза», – сказал он.
Кроме того, как указал президент, оснащение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз. Он напомнил, что на гособоронзаказ в 2018 году планируется потратить более 21 млрд гривен (более $731,7 млн по текущему курсу), что больше на 37%, чем годом ранее.