МГБ ЛНР сообщило о благополучном возвращении своего агента из Украины

Агент МГБ ЛНР в рядах Вооруженных сил Украины Иван Хижняк благополучно возвращен на территорию Луганской Народной Республики, об этом сегодня сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности проведена спецоперация по выводу на территорию Луганской Народной Республики экс-начальника отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973, расположенной в городе Краматорске, Ивана Хижняка, который на протяжении трех лет занимался сбором секретной информации в тылу противника», – говорится в сообщении.

«В 2014 году он был завербован и внедрён в подразделение ПВО Вооруженных сил Украины. До конца 2017 года занимался сбором и передачей информации в пользу Луганской Народной Республики. Благодаря нашему агенту мы владели полной оперативной обстановкой в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции», а также о планах и намерениях украинских силовиков в отношении Народных республик», – рассказали в ведомстве.

В МГБ ЛНР подчеркнули, что решение о выводе своегоо агента было принято в связи с поступившей от источника в СБУ информации о предстоящей проверке, связанной с возможной утечкой секретных данных из дивизиона.