Алчевский меткомбинат запустит еще одну доменную печь и повысит зарплаты работникам

Планируемый запуск доменной печи №1 позволит в феврале — марте повысить заработные платы работникам Алчевского металлургического комбината. Об этом сегодня на встрече депутатов Народного Совета ЛНР с работниками предприятия сообщил начальник управления по персоналу и общим вопросам Владимир Данилович.

«Сейчас мы запустили доменную печь №5, на подходе – запуск доменной печи №1. Планируется запуск, уже доменщики сидят, воздухонагреватели разогреваются, шихтовые материалы практически все убраны из фурменной зоны», – отметил он.

«Я думаю, что все будет нормально, и в феврале — марте мы увидим то повышение (зарплат), которое планировали», – сообщил Данилович.

Начальник управления добавил, что для работников предприятия «будет производиться оплата больничных листов, оформленных начиная с 24 ноября 2017 года».

«Мы создали комиссию, заключили договор с Фондом социального страхования (по временной нетрудоспособности и в связи с материнством). Как и раньше, пять дней будут оплачиваться за счет предприятия, а все, что свыше – возмещаться Фондом соцстраха», – пояснил он.

Напомним, что 18 декабря 2017 года на Алчевском металлургическом комбинате состоялся запуск доменной печи № 5.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник во время посещения предприятия заявил, что запуск доменной печи на АМК является важным шагом на пути восстановления экономики Донбасса. Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что Республика нашла заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова и в настоящее время ведется энергоподготовка к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, а также таких градообразующих предприятий, как Алчевский коксохимический завод и Стахановский вагоностроительный завод.