Турция прозревает: Украина «толкает» оружие курдам

Алена ВОЛЬСКАЯ

США так удачно попользовались Украиной для разжигания войны с Россией, а Киеву так по нраву пришлась роль международного провокатора, что он нагло лезет в любую свару, где нужен хаос по-американски. Особенно если он завязан на торговле оружием.

К примеру, любой свидомый гражданин Украины несказанно гордится грандиозными планами военно-технического сотрудничества его страны с Турцией, о которых ему регулярно сообщает официальная пропаганда. Он, конечно, не скажет, каков практический мизер от предмета его гордости, зато даже в состоянии тяжкого похмелья уверенно заявит: если бы не происки и каверзы России, то весь мир уже выстроился бы в очередь за украинским оружием. Он уверен в этом, потому что так говорит учение пастора Турчинова: молитвы «за Украину» действуют сильнее, если сопровождаются проклятиями в сторону России.

Так, скажем, в молитве о военно-техническом сотрудничестве с Турцией украинское интернет-издание «Хвиля» 7 мая минувшего года цитировало пастора: «Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других».

И сопровождало ее проклятием: «…Кремль делал и делает всё возможное, чтобы дискредитировать Украину как в Турции, так и на международной арене, в том числе путем разнообразных информационных «вбросов» и кампаний. При этом, как всегда – шаблонно, обвиняя Киев в нелегальных поставках оружия террористическим организациям и странам, которые находятся под санкциями»

Что изменилось с тех пор? Ничего. Пастор все так же работает «в части производства» молитв, и ему по-прежнему вставляет палки в шасси агрессивная Россия. А пассажи о пакостях России уже составили неисчерпаемый «золотой фонд» украинской журналистики.

Однако вся беда всей этой свидомитской церкви в том, что в мире существует не только проклятая «страна-агрессор».

Турция, удивленная пропагандой успехов военно-технического сотрудничества с Украины, о которых она не подозревала, озаботилась проблемой: а не использует ли ее не только для рекламы, но и как прикрытие для нелегальных поставок украинского оружия курдам?

Чтобы прояснить суть дела, турецкие власти попытались проследить каналы закупки оружия. Для этого сотрудники МИДа Турции работали под легендой частных предпринимателей и представителей прокурдских организаций.

На сегодняшний день уже имеются данные, что покупкой и отправкой оружия в Турцию с Украины является уроженец г. Урфа Байдаш Махир Девриш, родственник семьи Буджак, которая контролируют связанные с криминалом курдские общины Турции и оказывают материальную и людскую поддержку курдам, воюющим на стороне ИГИЛ в Сирии.

До 2011 года этот господин занимался поставками оружия в Турецкую республику, официально сотрудничал с Укроборонэкспортом.

Вопрос только в том, почему Украина скромным успехам в официальном военно-техническом сотрудничестве предпочла «черный» рынок торговли оружием?

Прежде всего, потому что бесповоротно стала инструментом страны, национальные интересы которой распространяются на весь мир. Поражение в Сирии заставляет США создать ситуацию управляемого хаоса во всем регионе, чтобы в конечном счете здесь не было победителей, но все без исключения потерпели поражение, погрязнув в бесконечных конфликтах. В этом процессе нашлась маленькая роль для Украины.

Кроме того, у торговцев оружием с Украины происходит «затаривание» складов. Вся система хищения оружия и техники требует их срочной реализации. Предложить «Джавелины» они пока не могут, но толкать любыми способами отечественную продукцию вынуждены. Не дай бог хлынут очередные потрясения, и все накроется очередными кастрюлями. Вот и вынужден работать пастор Турчинов «в направлении реализации конкретных проектов». Большей частью – нелегальных.