В ДНР зафиксирована масса случаев спекуляции стартовыми пакетами «Феникс»

В ДНР зафиксирована масса случаев спекуляции стартовыми пакетами «Феникс». Об этом в частном порядке заявляют жители Донецка и Макеевки корреспондентам DNR Live.

Так, по словам жителей, наблюдаются случаи перепродажи частными лицами  и предпринимателями стартовых пакетов «Феникс». Основные места скопления спекулянтов – районе  подземного перехода у ТРЦ «Золотое Кольцо», возле почтовых отделений в Макеевке и в других местах. При этом перекупщики предлагают пакеты «Феникс» по завышенной цене – от 800р.

Прокомментировал ситуацию министр связи ДНР Виктора Яценко.

«Перепродажа номеров «Феникс» частными лицами –  незаконна. Министерство связи просит не приобретать у перекупщиков стартовые пакеты по завышенной цене. Наказывать за такие действия Министерство связи не имеет полномочий. Это задачи МВД и министерства доходов и сборов», – заявил министр.

Также министр добавил, что имеющиеся запасы стартовых пакетов должны покрыть потребности покупателей до конца недели, затем в почтовые отделения поступит еще 100 000 SIM-карт.

Настоятельно рекомендуется приобретать пакеты «Феникс» в официальных пунктах продажи, в том числе во всех отделениях ГП «Почта Донбасса».

В первую очередь, покупатель стартового пакета у «перекупщика» должен осознавать тот факт, что в любой момент человек, который оформил на свой паспорт номер может в любой момент его заблокировать. Следовательно, покупатель такой сим-карты останется и без денег и без стартового пакета «Феникс».

Напомним, что стоимость стартового пакета составляет 120 р. «Красивые» номера стоят от 800р.