Порошенко надеется на принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса в течение двух дней

Порошенко выразил надежду, что в ближайшие дни депутаты Верховной рады примут во втором чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», сообщает ТАСС.
«Надеюсь, что завтра-послезавтра будет голосование по нему», – заявил Порошенко во время встречи с главами дипломатических представительств в Киеве. По его словам, это будет «сигнал и для Донбасса, и для Крыма», что они являются «неотъемлемой частью Украины».
Верховная рада 6 октября 2017 года приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении. Документ называет Донецкую и Луганскую народные республики «оккупированными территориями», а Россию – «оккупантом», и официально закрепляет понятие «российская агрессия». Меры по реинтеграции региона сводятся к силовому сценарию и политико-дипломатическому давлению на Россию. При этом в документе исключается не только упоминание о Минских соглашениях, но и нормы, которые содержат отсылки к ним, на чем ранее настаивал Порошенко.