Киевский университет Шевченко отменил занятия из-за отсутствия денег на оплату тепла и электроэнергии

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств на оплату за тепло и электроэнергию. Об этом сообщает «Громадське радио».

«Формально – это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», – сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.

Эту информацию журналистам подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей.

Об этом было известно еще в декабре. В таком режиме в университете будут учиться до 5 марта.

На Украине ужесточили режим экономии из-за обострения экономического кризиса. Коррумпированный киевский режим решил экономить не на государственном чиновничьем аппарате и не на чрезмерных тратах на армию и силовиков, а на бюджетной сфере и простых украинцах. Резкое сокращение финансирования наблюдается в образовании, здравоохранении, культуре постмайданной Украины.