Киевские родители массово покупают фиктивные справки о том, что ребенок привит от кори

В Киеве из-за ажиотажа с прививками от кори, резко возросло количество обращений за фиктивными справками о том, что ребенок привит или же переболел корью, сообщает «Город Киев».

Проконтролировать этот процесс, – на самом деле была ли прививка, или же справка куплена – невозможно.

«Родители сами признаются, что заплатили медсестре или врачу, чтобы те выписали фиктивную справку о прививке, чтобы ребенок мог посещать дошкольное или школьное учебное заведение», – сообщил детский иммунолог Киева Федор Лапий.

При этом по словам директора Департамента науки и образования КГГА Елены Фиданян, не пустить ребенка в школу или не допустить в класс для занятий могут лишь в том случае, если у ребенка есть все признаки кори на лицо.

«Не пускать не привитого ребенка в школу на занятия не могут. Но, если у школьника имеются все симптомы болезни, то такого ребенка отводит в медкабинет и медсестра должна позвонить его родителям, уведомить и попросить забрать школьника», – сказала Фиданян.

Напомним, 15 января сообщалось, что во Львове 74 человека заболели корью, из них 49 – дети. В Киеве на утро понедельника зафиксировано 87 случаев заболевания корью. Из них 66 случаев – у детей до 17 лет.