Россия окажет ЛНР содействие в создании на территории Республики юнармейского движения

Россия окажет ЛНР содействие в создании на территории Республики юнармейского движения. Об этом на встрече с журналистами Луганского информационного центра сообщил депутат Государственной думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

Он отметил, что соответствующие договоренности были достигнуты сегодня по итогам его встречи с исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником.

«Мы договорились о создании юнармейского движения на территории ЛНР, и в этом смысле субъекты РФ обязательно помогут в организации (движения)», – заявил координатор комитета.

«Есть субъекты–передовики, такие как Владимирская область, и представители юнармейского движения здесь достаточно часто бывают на территории Республики», – добавил Козенко.

Он добавил, что и.о. главы ЛНР выразил намерение продолжить реализацию различных проектов по патриотическому воспитанию в рамках интеграционного комитета.

«Я искренне рад, что все направления взаимодействия на сегодняшний день поддержаны главой (ЛНР Леонидом Пасечником)», – отметил депутат Госдумы.

Юнармия — всероссийское военно–патриотическое общественное движение, созданное по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу 29 октября 2015 года. В этот день президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно–государственной детско–юношеской организации «Российское движение школьников» – в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создания благоприятных условий для гармоничного развития личности детей, формирования нравственных ценностей и ориентиров, а также военно–патриотического воспитания. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Главная заявленная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник, военно–патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Члены движения в свободное от учёбы время занимаються волонтерской деятельностью, принимют участие в культурных и спортивных мероприятиях, получют дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в некоторых других странах.

Интеграционный комитет «Россия–Донбасс» был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.