И. о. главы ЛНР провел рабочую встречу с координатором комитета «Россия – Донбасс»

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на рабочей встрече с координатором интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутатом Государственной Думы Российской Федерации Андреем Козенко обсудили перспективы интеграции ЛНР с РФ в сфере культуры и образования. Об этом из Дома правительства ЛНР передает корреспондент Луганского информационного центра.

На встрече Пасечник отметил, что интеграция в сфере образования особенно важна для молодежи Республики.

«Российская система образования – одна из лучших в мире. Для нас очень важно дать возможность молодежи получать образование в данном формате. Однако важным аспектом остается и патриотическое воспитание молодого поколения. Именно их сознание подвергают тотальной обработке. Превращают человека в потребителя без чувства Родины, чести, лишенного веры и духовной стойкости», – подчеркнул и.о. главы Республики.

В ходе встречи он рассказал, что все попытки отрезать Донбасс от великой русской культуры, лишить его духовной основы провалились.

«Одна из важнейших задач сейчас – восстановить во всем объеме искусственно разрушенные исторические, культурные и образовательные связи с Россией», – отметил Пасечник, добавив, что ЛНР будет поддерживать все инициативы, которые позволят ускорить данный процесс.

В свою очередь, координатор комитета рассказал, что сегодня у России и Донбасса созданы благоприятные условия для интеграции, в том числе культурно–образовательной.

«Интеграционный комитет создает все необходимые предпосылки для того, чтобы восстановление и дальнейшее развитие наших отношений в сфере культуры и образования приобрело целенаправленный характер, превратилось в последовательный и планомерный процесс», – заверил Козенко.

В завершение встречи Пасечник отметил, что братские отношения, сложившиеся на сегодняшний день, – это основа для дальнейшего процесса интеграции Луганской народной республики с Российской Федерацией.

Интеграционный комитет «Россия–Донбасс» был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.