«Денег приехал заработать» – боевик «АТО» рассказал зачем он поехал в Донбасс

Боевик украинского батальона «Донбасс» с позывным «Малой» дал откровенное интервью, в котором рассказал, почему решил подписать контракт с ВСУ и отправиться воевать с Донбассом. Видео опубликовало издание «Левый берег».

«Военнослужащий родом из Запорожья. Недавно он вновь подписал контракт и оказался на передовых позициях украинских военных в районе Новолуганского Донецкой области, вблизи Светлодарска», – сообщает издание.

Украинский солдат рассказал, что поехал убивать дончан из–за нехватки средств на операцию дочке.

«Дочке надо было операцию на почке делать повторную. Я один кормлю семью. Подписал контракт чисто из-за этого. Тут легче всего заработать, и зарплата достойная», – сказал «Малой», добавив, что у него двое детей.

Боец ВСУ рассказал, что впервые попал в Донбасс в 2015 году, где он провел год, после чего ушел на дембель. Но через 2 месяца решил вернуться уже в качестве контрактника.

«Попросился через два месяца на контракт, не хотели брать – по комиссии не прошел. Просидел практически год дома. Потом через знакомую сделал «комиссию» – теперь здоров, можно хоть в космос запускать», – рассказал «атошник».

Он утверждает, что «не является патриотом».

«Патриотизмом для меня даже не пахнет. Раньше было – да. Страна призвала – и пошел. Сейчас – просто по своей воле», – заявил «Малой».

Украинский военнослужащий считает, что поездки в Донбасс – это некий квест, который позволяет ему развеяться и отдохнуть от скучной городской жизни.

«После первого раза чувство адреналина осталось – на гражданке он не чувствуется, тяжело. Вчера стреляли – были интересно. На гражданке этого не получишь. Было такое: сижу дома, что–то делаю, а жена говорит: «Ты вроде дома, но не здесь». Ну, конечно, там же пацаны пооставались, переживаю, скучаю. «Ну, тогда ты недолго дома будешь», – говорит она мне», – резюмировал боец ВСУ.

Следует отметить, что рассказ «Малого» опровергает существующую теорию, которая делит украинскую армию на отрицательных персонажей – бойцов добровольческих батальонов и, якобы, нейтральных бойцов ВСУ, которые не хотят воевать. Также, можно сделать вывод, что подразделения ВСУ, на данный момент, отличаются только названием.