Врачи украинского Никополя увольняются из-за нищенских зарплат и уезжают за границу

Большая часть оперирующих хирургов в Никопольской городской больнице № 1 (Днепропетровская область) уволились по собственному желанию и уехали за пределы города. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на социальные сети.

Роман Авдеенко в группе «Типичный Никополь» в Facebook сообщил, что по его данным, на суточной смене вместо положенных четырех ургентных хирургов, дежурящих парами, по 12 часов каждая, работает всего один на протяжении суток.

Дефицит кадров также возник среди среднего медперсонала отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии той же самой больницы.

«Молодая часть коллектива уволилась и рванула за границу. Сотрудники самого ответственного и тяжёлого по профилю своей работы отделения, анестезистки обладающие уникальными навыками, уезжают в страны ближнего зарубежья работать обычными гастарбайтерами. И на данный момент бригады «скорой помощи» возят оставшихся анестезисток из отделения АРИТ ГБ № 1 в гинекологическое отделение той же больницы, с операции на операцию, по 5-6 раз за сутки, потому что некем уже закрывать возникшую брешь. Оказалось, что всё-таки молодые специалисты не готовы работать в медицине за 3000 тысячи гривен в месяц», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на Украине 43% жителей отмечают заметное ухудшение качества государственных медицинских услуг. Таковы данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Провальные реформы киевского режима привели к краху медицины и системы здравоохранения на Украине. Результатом стали вспышки инфекционных заболеваний в различных регионах страны. В частности, в Николаевской области – вспышка гепатита А, во многих регионах постмайданной Украины наблюдается эпидемия кори, которая уже привела к гибели нескольких человек.