Компания «Vodafone Украина» признала повреждение кабеля на контролируемой Киевом территории

Компания «Vodafone Украина» в официальном заявлении на своем сайте признала, что их специалисты до сих пор не имеют доступа к местам повреждения связи, передает DNR-Live.

«По состоянию на 15.01.2018 ситуация со связью на неподконтрольных Украине территориях остается без изменений. Доступа к местам повреждений сети, в частности в зоне АТО, до сих пор нет.

Мы обратились ко всем ответственным инстанциям, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, Совместный центр по контролю и координации прекращения огня, миссию ОБСЕ, с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад к «серой» зоне.

Пока наши запросы остаются без ответа», ‒ говорится в заявлении.

Надеемся на положительное решение ситуации и восстановление работы сети.Напомним, что с самого начала истории с отключением связи Vodafone на территории республик министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что разрыв кабеля Vodafone находится на территории подконтрольной Украине и ДНР не имеет никакого отношения к проблемам в работе украинского оператора. Более того, как заявлял Виктор Яценко, поскольку  специалисты связи из ДНР не могут попасть к месту аварии, в его ведомстве разработана альтернативная схема восстановления связи Vodafone в ДНР. При этом украинский оператор никак не отреагировал на возможность решения проблемы со стороны ДНР.

В свою очередь, 15 января Глава  Республики Александр Захарченко заявил, что отключение связи мобильно оператора Vodafone на территории ДНР ‒ это новый виток информационной войны Киева против жителей Донбасса.

«Мы столкнулись с информационной блокадой. Точнее, информационная война продолжалась все эти годы. Целые батальоны «диванных» войск выдумывали тысячи лживых «новостей» о жизни в Республике, генерировали сотни фейков. Но наше орудие ‒ правда, и никаких заметных успехов киевская пропаганда на этом поприще не достигла, ‒ подчеркнул Захарченко. ‒ На минувшей неделе Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой народной республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения».

Глава ДНР заверил, что Республика достойно ответит на новый вызов, ведется необходимая для этого работа. По словам Захарченко, очередная попытка украинской власти «задушить» Республику закончится провалом, как и все предыдущие.