«Лугаком» в состоянии обеспечить сим-картами жителей ЛНР – замдиректора ГУП «Луганские коммуникации»

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» располагает достаточным количеством сим–карт для обеспечения потребности жителей Республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганские коммуникации» («Лугаком») Эдуард Егоров.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС–Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Минкомсвязи ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). В связи с прекращением работы Vodafone резко вырос спрос на услуги «Лугакома».

«Сейчас у нас есть достаточное количество сим–карт для того, чтобы обеспечить жителей нашей Республики, в то же время мы просим с пониманием отнестись к данной ситуации», – сказал Егоров.

«Сейчас говорить о каком–то количестве абонентов очень сложно. У нас было продано до полумиллиона сим–карт, абонентов, ту цифру, которую мы обеспечивали последнюю, мы перевалили за 300 тысяч. За последние дни у нас активная абонентская база увеличилась на 20%. Это количество растет», – проинформировал замдиректора.

При этом Егоров призвал жителей Республики не покупать стартовые пакеты «Лугаком» у спекулянтов по завышенной цене, а обращаться за ними в центры обслуживания клиентов и почтовые отделения.

Напомним, 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.

В апреле 2017 года количество активных абонентов «Лугакома» составляло около 150 тыс., а уже в ноябре – почти 400 тыс.

Месячная абонплата за пользование услугами республиканского оператора мобильной связи «Лугаком» составляет 50 рублей.