Республиканский оператор «Лугаком» предоставил возможность звонков на Украину и другие международные направления

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» предоставил своим абонентам возможность совершения исходящих звонков на новые международные направления, включая Украину. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров.

«В канун новогодних праздников компанией «Лугаком» было открыто несколько новых международных направлений – это Казахстан, Южная Осетия, Абхазия и Украина», – сказал он.

«Таким образом, несмотря на то, что второй оператор мобильной связи (Vodafone – прим.) прекратил свою временную, наверное, работу на территории Республики, возможность дозвониться до своих друзей, родственников (на Украину) – она сохраняется. Понятное дело – тарифы не такие, как внутри сети «Лугаком», и даже это немного дороже, чем звонок в Российскую Федерацию, но, в то же время, это перекрывает ту острую необходимость, которая может возникнуть у наших абонентов», – добавил представитель предприятия.

Для того, чтобы воспользоваться дополнительными международными направлениями, необходимо обратиться в центр обслуживания абонентов компании и заказать активацию данной услуги.

Ранее «Лугаком» предоставил абонентам возможность доступа к ряду интернет-сервисов, платежных систем и приложению WhatsApp.

Абоненты оператора «Лугаком» также могут зарегистрировать почтовый ящик в бесплатной службе электронной почты от компании «Яндекс», используя свой номер телефона, и пополнить счет с помощью платежной системы WebMoney.

С апреля «Лугаком» 2017 года начал предоставлять услугу исходящей связи на городские (стационарные) телефоны.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской народной республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Минкомсвязи ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР).