Сорос топит Порошенко и продвигает на президентский пост Вакарчука – СМИ

Украинские СМИ сообщают о начале новой информационной кампании в западных СМИ, направленной против действующего киевского режима. СМИ сообщают любопытную деталь по поводу разгромной для киевского режима статьи экспертов аналитического центра Европейского совета по международным отношениям «Украина на грани клептократии». Об этом пишет «Страна.ua».

Журналистка Надежда Сасс сообщила в Facebook, что за этим центром стоит известный миллиардер и филантроп Джордж Сорос.

«Среди членов ECFR много знаковых имен. Но, пожалуй, самое любопытное, что среди членов клуба от Венгрии (!) значатся мультимиллиардер Джордж Сорос и его сын Александр. ECFR в значительной степени финансируется Соросом-старшим и часто выступает его рупором», – пишет Сасс.

Она считает это свидетельством того, что миллиардер ведет кампанию против главы киевского режима Петра Порошенко.

«Это только подтверждает обсуждавшиеся всю осень слухи о том, что яркий представитель транснациональной элиты начал поход против Порошенко. Хотя еще в ноябре 2015 года наш президент наградил миллиардера орденом», – считает журналист.

Издание отмечает, что в политических кругах постмайданной Украины в последнее время часто обсуждается версия, что за валом критических публикаций о киевском режиме в зарубежных СМИ стоит Джордж Сорос. Об этом в частности со ссылкой на источник близкий к администрации главы киевского режима писала «Страна.ua» в своем политическом прогнозе на 2018 год.

«Застрельщиками этой кампании являются ряд дипломатов западных посольств, которые связаны с еврооптимистами, а также Джордж Сорос», – заявил источник.

Также, по слухам, Сорос может стоять и за начинающейся политической кампанией Святослава Вакарчука. СМИ Украины начинают замечать, что Запад резко обострил давление на Порошенко в преддверии выборов.