Для абонентов «Феникс» доступна возможность совершать звонки на номера украинских операторов – Минсвязи ДНР

Возможность совершать звонки на номера украинских сотовых операторов доступна для абонентов РОС «Феникс». Об этом сегодня заявил министр связи ДНР Виктор Яценко, передает DNR-Live.

«Коммутация на Украину крайне сложна, и тот тариф, который есть у нас, он крайне не удовлетворяет. Но это единственная возможность, чтобы наши граждане, которые нуждаются в экстренной связи с операторами Украины, могли совершить звонок», – сказал он.

Стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей. В настоящее время специалисты ДНР заняты поиском решений для удешевления тарифов.

«Мы делаем все, чтобы снизить стоимость, ведутся десятки переговоров с разными компаниями, в том числе крупными европейскими агрегаторами, которые обеспечивают приземление трафика в Европе. По факту, мы сейчас терминируем из европейской страны в Украину. Отсюда и цена. Напрямую Украина нас не пускает», – пояснил министр.

Напомним, что 11 января 2018 года на территории Украины был поврежден кабель, обслуживающий работу связи «Vodafone» на территории ДНР и ЛНР.