Суд Рубежного приговорил к семи годам украинского военного за убийство сослуживца

Водителя экскаватора инженерной роты 44-й отдельной артиллерийской бригады приговорили к семи годам тюремного заключения за убийство сослуживца в зоне так называемой «АТО» в Донбассе, сообщает одесский портал «Таймер».

Приговор вынес суд города Рубежное на Луганщине в конце декабря 2017 года. Как сообщили в суде, сама трагедия случилась ещё за два года до этого в блиндаже на окраине села Победа Новоайдарского района. Тогда пьяный солдат начал приставать к отдыхавшему главному сержанту инженерной роты (он не находился на дежурстве) с претензиями по поводу отсутствия бойцов на постах. Тот вопросы проигнорировал, и водитель экскаватора поднял автомат и в упор выстрелил сержанту в грудь. В результате раненый скончался на месте.

В суде убийца признался в содеянном. Добавим, что вдова погибшего простила преступника, а суд, напротив, решил наказать его за убийство в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как отмечают в суде, часть срока убийца уже отсидел в СИЗО по так называемому закону Савченко, который засчитывает срок пребывания в изоляторе в тюремное заключение как два к одному.