Европа подкралась незаметно: в 2,5 раза возросло количество рейдерских захватов полей с урожаем на Украине

На протяжении 2017 года на Украине количество рейдерских захватов полей с урожаем возросло в 2,5 раза. Об этом ГолосUA сообщили во Всеукраинской аграрной Раде.

«В 2017 году проблема рейдерских захватов в аграрной сфере стала крайне острой. В прошлом году количество захватов сельскохозяйственных предприятий или попыток присвоить имущество и урожаи отечественных аграриев возросло в 2,5 раза больше по сравнению с 2016 годом. Если в 2016 году ВАС было известно о 360 хозяйств, к которым пришли «титушки», то в 2017 году эта цифра выросла почти до тысячи», – уточнили в организации.

Напомним, по состоянию на 6 сентября 2017 года, на Украине действовали до 50 групп злоумышленников, которые специализируются на рейдерских захватах. Об этом сообщил советник министра МВД Михаил Апостол. «В Украине работают до 50 рейдерских групп. Их бизнес построен на присвоении, «отжатии» предприятий независимо от профиля деятельности», – сказал он.

По словам Михаила Апостола, участники этих групп используют противоречивые правовые нормы украинского законодательства, суть которых можно трактовать двояко.