Заставить бунтовать украинцев может подорожание продуктов, а не марши Саакашвили – эксперт

Марши экс–губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за принятие закона об импичменте Президента Украины не смогут дестабилизировать ситуацию в обществе. А вот подорожание продуктов – вполне. Об этом корреспонденту ГолосUAсообщил доктор политических наук Дмитрий Ткач.

Идея марша с целью импичмента Президента не может заставить киевлян и других украинцев выйти на бунт, говорит он.

«Опасность нынешней ситуации в Украине  заключается в том, что уже без Саакашвили народ может подняться, потому что усугубляется финансово–экономическая ситуация: растет доллар, растут цены, инфляция колоссальная. Вот это может послужить тем толчком для бунта. Власти говорят, что инфляция 13%. Но вы зайдите в магазины – посмотрите, сколько мясо стоит, колбаса, сыр, овощи. Вот это большая опасность, и тут надо и правительству, и другим госорганам анализировать эти тенденции и понимать, что все вот эти повышения – например, повысили зарплату – и тут же подскочила цена на продукты и все остальное. Поэтому чисто такие социальные вопросы они могу взбудоражить и поднять. Но это точно не в связи с маршами Саакашвили», – считает Дмитрий Ткач.

Напомним, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили намерен возобновить марши своих сторонников по центру Киева с 21 января. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на пресс–секретаря политика Татьяну Баграновскую.