Таможенники ЛНР за три года изъяли у контрабандистов товары на сумму около 60 млн руб.

Сотрудники Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР за три года изъяли у контрабандистов незаконно перевозимые товары на сумму около 60 млн руб. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщил председатель ГТК Андрей Карпак, передает Луганский информационный центр.

«Что касается направления борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, то здесь также видна положительная тенденция по пресечению попыток незаконного ввоза товаров на территорию Республики», – отметил он.

«За три года Департаментом борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил заведено более 500 дел о нарушении таможенных правил (НТП) (и изъято контрабандных товаров – примечание ЛИЦ) на сумму порядка 60 миллионов рублей. Из них в 2017 году было заведено более 300 дел о НТП на сумму более 22 миллионов рублей», – подчеркнул Карпак.

Председатель ведомства рассказал, что в 2017 году ГТК рассмотрено 154 дела о нарушении таможенных правил, а «в сравнении с 2016 годом продуктивность работы комитета в направлении борьбы с контрабандой повысилась более чем в четыре раза».