Киевский режим принятием закона о реинтеграции Донбасса похоронит Минские соглашения – Медведчук

Киевский режим не сможет рассчитывать на помощь Москвы в реализации Минских соглашений, если примет закон о так называемой «реинтеграции Донбасса», в котором Россия названа «агрессором», считает лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. Его слова приводит РИА Новости.

Парламент Украины принял законопроект о так называемой «реинтеграции Донбасса» в первом чтении 6 октября 2017 года, в нем РФ безосновательно названа «агрессором». МИД РФ ранее называл подобные утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

«Принятие закона, в котором имеет место признание России государством-агрессором, будет означать, что Украина в дальнейшем не сможет рассчитывать на влияние России (как участницы «нормандской четверки») на непризнанные республики в вопросах реализации Минских соглашений», — заявил Медведчук в интервью изданию «Комсомольская правда на Украине».

Он также считает, что законопроект не имеет ничего общего с реинтеграцией Донбасса. Медведчук полагает, что законопроект «подталкивают те, кто заинтересован в продолжении конфликта». Кроме того, по мнению политика, для урегулирования конфликта в Донбассе необходим прямой диалог Киева и Москвы.