Российского журналиста не пустили на Украину

Корреспондент ВГТРК Олег Пакшин сообщил, что его не пустили на Украину, куда он прилетел из Стамбула с туристическими целями, и уже почти сутки он находится в аэропорту «Борисполь». Об этом пишет РИА Новости.

«Уже почти сутки я нахожусь в аэропорту Борисполь… Вчера вечером я прилетел сюда из Стамбула, но на приграничном контроле мне запретили въезжать в страну», — рассказал Пакшин по телефону в эфире телеканала «Россия-24».

По словам журналиста, после собеседования ему выдали решение о недопуске в страну, в качестве причины указав, что он не может «подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины».

«Но на самом деле цель самая простая — туристическая, я приехал сюда всего лишь на одни сутки, и у меня на руках были обратные билеты, которые, кстати, сгорели, потому что воспользоваться ими без паспорта я не могу, к тому же они из другого аэропорта», — добавил корреспондент.

Он сказал, что когда сотрудники приграничного контроля узнали его место работы, было «очень много вопросов». Именно с этим Пакшин и связывает основную цель его недопуска в страну победившего майдана.

«Хочу также отметить, что здесь достаточно много людей с российскими паспортами, которых вот так же разворачивают, у всех снимают паспорта и держат в накопителе для последующей депортации. Причины чаще всего формальные, к примеру, здесь молодой человек есть, которому сказали… что у него недостаточно наличных денег, хотя все мы понимаем, что сейчас 21 век и все пользуются картами», — добавил сотрудник ВГТРК.

Киевский режим систематически незаконно ущемляет права работников СМИ. Задержание и высылка российских журналистов стали визитной карточкой украинских спецслужб.