МГБ и МВД ЛНР пресекли незаконную разведывательную деятельность незарегистрированной иностранной организации АCF

Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел, пресечена разведывательная деятельность незарегистрированной иностранной гуманитарной организации ACF (Движение против голода), осуществлявшей свою противоправную работу на территории Луганской Народной Республики в интересах украинских спецслужб. Об этом сегодня заявила пресс-служба МГБ ЛНР.

«В нарушение законодательства ЛНР, ACF, центральный офис которой находится в городе Киеве, действовала под прикрытием Луганской общественной организации «Народная взаимопомощь», занималась сбором сведений о социально-политической и экономической ситуации в Республике», – сообщили в МГБ.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны лица, оказывающие содействие иностранной организации. Обнаружены и изъяты договора, переписка, отчеты о проведении социологических исследований и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность», – пояснили в ведомстве.

«При обыске также обнаружены штампы коммерческих предприятий, фиктивные договоры на закупку продовольствия и иных товаров, которые приобретались за счет зарубежных спонсоров для оказания якобы гуманитарной помощи жителям Республики», – добавили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

В ведомстве сообщили, что проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц и иных иностранных организаций, причастных к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.