Порошенко может объявить чрезвычайное положение, чтобы не идти на выборы – политолог

В конце 2018 года Порошенко может принять решение не идти на выборы и объявить чрезвычайное положение в стране. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

В предвыборной президентской кампании не обойтись без неожиданных ходов,  которые  могут перевернуть все прогнозы  политологов вверх тормашками, заявил он.

По его словам,  это может быть худшим сценарием развития событий на Украине.

«При нынешней власти тенденция ограбления народа показала себя в полной мере, продолжает дорожать электричество, на очереди – рост цен на газ. Идет полное ограбление народа, и  в стране продолжается война. В конце 2018 года возможен такой сценарий развития событий, когда Порошенко может принять решение не идти на выборы и объявить чрезвычайное положение в стране», – предположил политолог.

Дмитрий Корнейчук добавил, что при введении чрезвычайного положения можно не объявлять выборы  президента.

«Однако  такой сценарий маловероятен, поскольку Порошенко имеет дело с патронами, которые помешаны на демократических процедурах. Формальные процедуры им не могут быть проигнорированы», – подчеркнул эксперт.

Политолог при этом уточнил, что есть масса прецедентов, когда эти демократические процедуры  у нас игнорируются.

«Может быть, в этом году родится «черный лебедь»,  который перевернет все наши прогнозы вверх тормашками. Помнится, как в 2013 году привезли «черного лебедя» и  5 млн «печенек», которые изменили ситуацию в стране», –  подытожил Дмитрий Корнейчук.