Украинские «патриоты» из Сум озаботились «декоммунизацией» школьных тетрадей

В магазине в Сумах обнаружили в магазине школьные тетради с портретами российских императоров, лидеров СССР и изображениями современного российского оружия. Об этом сообщил местный общественный активист Александр Такул на свой странице в Facebook.

В комментариях он отметил, что выкупил весь ассортимент этих тетрадей, чтобы их не купил кто-то другой.

На обложках тетрадей были изображены Екатерина II, Николай II, Иосиф Сталин, фотографии из военной хроники с георгиевской лентой и надписями «Битва за Москву», «Сталинград», «Курская битва», а также тетради из серии «Наше оружие» с изображениями ракетного комплекса «Тополь-М» и зенитного пушечно–ракетного комплекса «Тунгуска».

Предприниматель Олег Тевкун, на которого зарегистрирован магазин, отметил в комментариях, что для него появление таких тетрадей в ассортименте стало удивлением. Он заявил, что наличие такой продукции недопустимо, и пообещал попросить поставщика уничтожить остатки тиража.

Тетрадями заинтересовалась СБУ. Как сообщила пресс-секретарь Сумского управления СБУ Олеся Рапута, сотрудники ведомства проверяют происхождение тетрадей. Судя по выходным данным на обложке, они были изготовлены в Днепропетровске.