Киевские силовики резко усилили обстрелы территории ДНР, применив артиллерию

Число нарушений новогоднего перемирия со стороны ВСУ за минувшие сутки в сравнении с предыдущими возросло и составило 13 фактов, впервые с момента вступления в силу новогоднего перемирия была применена артиллерия. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«За прошедшие сутки ВС Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», –  отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских войск попали районы восьми прифронтовых населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сообщается также, что армия Украины накануне вечером на протяжении двух часов вела обстрелы поселка Александровка Петровского района на западе Донецка и обстреляла северную окраину Горловки, в результате без электроснабжения остался прифронтовой поселок Гольмовский.

Отметим, что за предыдущие сутки было зафиксировано пять нарушений новогоднего перемирия со стороны украинских силовиков.

Напомним, что с 00:00 23 декабря по киевскому времени (01:00 по времени Донецка) в Донбассе действует «новогоднее перемирие», однако после его начала оперативное командование Республики зафиксировало обстрелы со стороны украинских силовиков. Также ВС Украины не прекращали огонь за час до начала перемирия.