Полк «Азов» пытается скрыть факт использования американского вооружения – BellingCat

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов» на Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это. Своими наблюдениями эксперт поделился в Twitter.

«С Azov.press утром удален материал с бойцами с опознавательными знаками «Азова», которые использовали гранатомет PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что сейчас эти гранатометы хранятся в арсенале, но летом у «Азова» они были», – написал эксперт.

Ранее он сообщил, что американские гранатометы были у бойцов «Азова» в июле 2017 года.

В Национальной гвардии Украины ранее отрицали наличие в полку «Азов» гранатометов PSRL.

Пресс-служба «Азова» в июле 2017 года сама публиковала фото с боевиками полка и американскими гранатометами.

В расследовании Digital Forensic Research Lab, которое вышло 9 января, процитировали июльский материал пресс-службы «Азова»: «7 июля для бойцов Азова было проведено ознакомление с гранатометами PSRL-1, которые в ближайшее время поступят на вооружение полка. Азовцы имели возможность более подробно узнать о работе этого модернизированного оружия, а также услышать о его основных характеристиках и отличиях от РПГ-7В, аналогом которого и является PSRL-1».