Киев подтвердил, что переговоры по второму этапу обмена пленными начнутся 18 января

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская подтвердила, что переговоры по второму этапу обмена пленными в Донбассе начнутся в Минске 18 января в рамках работы гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, перелает ТАСС.

«Гуманитарная подгруппа контактной группы должна встретиться 18 января в Минске. Соответственно, тогда станет понятно, как быстро пойдет процесс, насколько все стороны готовы к дальнейшим эффективным переговорам. Только тогда можно будет делать выводы, я бы сейчас прогнозы не делала», – сказал она в эфире телеканала Espreso.

Лутковская также подчеркнула, что во время первого этапа процедуры обмена пленными в Донбассе, которая прошла 27 декабря по формуле «233 на 73», стороны «наработали некоторые процедуры – механизмы верификации». В то же время, по ее мнению, «пока продолжается конфликт, незаконно удерживаемые будут появляться и дальше, а формула «всех на всех» будет выполнена на 100% тогда, когда конфликт будет завершен».