Украина может забыть о членстве в НАТО на долгие годы – политолог

Украина может забыть о членстве в НАТО на долгие годы. Ситуацию не изменит даже референдум, анонсированный Президентом. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«Не будет никакого вступления в НАТО, потому что нас там никто не ждет. Это невозможно со стороны даже их устава. Это больше декларативное заявление, направленное на внутреннего потребителя в Украине. В НАТО это не воспринимают всерьез, потому что туда не принимают страны с территориальными конфликтами, как у нас с Крымом и Донбассом», – сообщил он.

Даже если на Украине пройдет референдум о вступлении в Альянс, это ничего не даст.

«Я не исключаю, что референдум можно будет провести, о чем говорил президент Украины, но опять же, это будет больше для собственного самопиара, собственного избирателя и вряд ли отразится на желании стран НАТО видеть там Украину. Более того, в Черногории не было референдума о вступлении в НАТО, их туда взяли и так. То есть, там вопросы принимаются политическим путем», –  сказал Кирилл Молчанов.

Напомним, на фоне заявлений Порошенко о том, что «украинская армия самая сильная в Европе», глава государства также неоднократно говорил о перспективе членства Украины в НАТО.