Принятие Россией мер по защите безопасности Крыма не должно восприниматься как угроза – Песков

Провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма продолжается, в связи с этим Россия принимает меры по обеспечению безопасности своей территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о развертывании систем С-400 на полуострове, передает ТАСС.

«Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма, и диверсионная деятельность», – сказал представитель Кремля, напомнив о вскрытых ранее фактах такой деятельности.

«Поэтому, безусловно, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право», – заключил Песков.

ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужб, объектами акций диверсантов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.