В ЛНР участились случаи фальшивомонетничества — МВД

На территории Луганской Народной Республики участились случаи фальшивомонетничества, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел ЛНР.

«Как правило, подделывают банкноты банка Российской Федерации достоинством в одну и пять тысяч рублей. К сожалению, граждане не проявляют должной бдительности, и вместо того, чтобы, обнаружив фальшивку, обратиться в правоохранительные органы, стараются побыстрее сбыть сомнительную купюру кому-то другому. Тем самым они не только усложняют работу защитников правопорядка по пресечению подобных преступлений, но и, по сути, играют на руку криминалу», — отметили в пресс-службе. «Так, утром 8 января в столице, в супермаркете «Народный», расположенном в квартале Гаевого, некий молодой человек (на вид 25-30 лет, одетый в тёмную одежду, носит очки), попытался расплатиться фальшивой купюрой в пять тысяч рублей. Несмотря на то, что подделка была очень высокого качества, кассир заподозрила неладное и вызвала охранников. Пока те пытались разобраться в ситуации и выяснить: настоящие ли это деньги или нет, злоумышленник скрылся. Только после этого работники магазина решили сообщить об этом в полицию. В настоящее время сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР устанавливают личность этого мужчины», — рассказали в ведомстве.

«Управление экономической безопасности МВД ЛНР обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения вышеуказанного гражданина, имеющуюся информацию просим сообщать по телефонам: (0642)509-275 или (0642)509-434. Также вы можете обратиться по этим телефонам в случае обнаружения купюр Банка России с явными признаками подделки или таких, которые вызывают сомнение в их подлинности, а также в случае, если у вас есть информация о лицах, причастных к изготовлению или распространению фальшивок. Конфиденциальность гарантируется», — призвали в МВД.

e9y4xknr0nmw

 

wf6wd54yijts