Британские инструкторы готовят украинских военных к боям в городских условиях

Британские инструкторы начали двухнедельный этап подготовки украинских военных правоохранителей, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства, иностранные инструкторы сотрудничают с Минобороны Украины в рамках операции ORBITAL и уже провели немало разноплановых тренингов и курсов для украинских военнослужащих.

«В течение двух недель на базе учебного центра военной службы правопорядка в ВС Украины инструкторы из Великобритании будут тренировать более 30 слушателей, которые будут совершенствовать профессиональное мастерство, приобретать новые знания и навыки по ведению оборонных действий в городских условиях», – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, в 2015 году правительство Великобритании приняло решение о формировании тренировочной группы британских инструкторов (операция ORBITAL) и направлении военного персонала на Украину для предоставления помощи в развитии возможностей ВС Украины. По данным ведомства, начиная с марта 2015 года, с участием британских инструкторов подготовлены более 5 тысяч 500 военнослужащих ВС Украины.

Ранее сообщалось, что инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США прибыли на Яворовский полигон, который расположен во Львовской области.