Солиста Львовского театра обвинили в «пособничестве терроризму» и добавили в базу «Миротворца»

Солист Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николай Санжаревский попал в базу скандально известного сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Так, согласно размещенной на сайте информации, Санжаревского подозревают в том, что он «проводит антиукраинскую пропаганду, занимается сбором средств для боевиков НВФ ДНР».

Как сообщается, журналист Елена Добровольская провела собственное расследование в отношении Санжаревского. Она опубликовала скриншоты постов артиста в российской соцсети «ВКонтакте», в которых, по ее мнению, он выражает поддержку ополченцам Донбасса и «распространяет антиукраинскую пропаганду». Она также выяснила, что Санжаревский, возможно, с помощью WebMoney собирал и переводил деньги ополченцам ДНР.

Во Львовском театре оперы и балета уже пообещали провести служебное расследование в связи с взглядами Николая Санжаревского.

Николай Санжаревский – солист балета во Львовской опере. Также он является арт-директором в Львовской школе академического и современного балета.

Ранее пользователи сети обратили внимание, что скандальный сайт «Миротворец» начал рекламировать сладости Roshen.