Командир батальона «Донбасс» хочет приютить у себя дезертиров из «Грузинского легиона», но целовать не обещает

Наемники из «Грузинского легиона», дезертировавшего со скандалом из состава 54-й бригады ВСУ, могут продолжить свою службу в батальоне «Донбасс». Такое приглашение на своей странице в Facebook опубликовал командир батальона Вячеслав Власенко (позывной «Филин»).

По его словам, недавний конфликт между «Грузинским легионом» и командованием 54-й бригады произошел из-за «командирского неумения или нежелания работать с личным составом, особенно с тем, что из добровольцев».

«Возникла проблема, которую нужно решить, сохранив уважение и к грузинским добровольцам, и к боевому командиру бригады. Собраться и решить вопрос. Без истерики и перегибов», – написал Власенко.

Также он выразил готовность пригласить бойцов «для войны и службы» в свой батальон.

«Обещаю понимание и командирскую заботу. Но за невыполнение задач сниму три шкуры и в задницу целовать никого не буду. Выбирайте, наши грузинские побратимы: либо дешевый пиар на скандале, либо продолжаем воевать плечо к плечу!», – написал командир батальона «Донбасс».

В комментарии ВСУ назвали выпад выходцев из Грузии попыткой дискредитации волонтерского и добровольческого движения. Армейское командование ацентировало внимание: «особый статус» «легионеров» – не более чем красивая игра слов. Все они входят в состав регулярных частей Вооруженных сил Украины, то есть являются кадровыми военнослужащими, на которых распространяется воинский устав.

Также СМИ стало известно, что за громким названием «Грузинский легион» скрывается подразделение размером со взвод, чья численность не превышает сорока человек.