Винницкий суд арестовал двух жителей Донбасса, обвиняемых в сотрудничестве с ДНР

Суд в Виннице взял под стражу на два месяца женщину и мужчину, подозреваемых в «содействии террористической организации» ДНР. Об этом сообщает «Новинарня».

Отмечается, что учительницу химии и ветерана МВД в Донецкой области 4 января задержали винницкие сотрудники СБУ. Речь идет об Ольге Ч. и Юрии Г., которые проживали в районе линии разграничения, на подконтрольной Украине территории. Женщина, пенсионерка 60 лет, работает учителем химии, а мужчина, пенсионер МВД Украины, охранником на одном из предприятий.

Следователь СБУ утверждал на суде, что, что по данным следствия женщина с ноября 2017 года передавала на горячую линию МГБ ДНР информацию об украинской военной технике и передислокации личного состава ВСУ. Мужчина, по версии следствия, инициировал сбор разведывательной информации и передавал ее своей пособнице.

Задержанных перевезли в Винницу. Сообщается, что 5 января, им объявили о подозрении по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Винницкий городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя о заключении их под стражу на время досудебного расследования минимум до начала марта 2018 года.