Ярош призвал «освободить» «оккупированную Кубань»

Украина обязательно вернет себе все «свои этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань». Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Он поблагодарил всех украинцев, которые поддерживают «священную борьбу за государство и украинское право».

«У нас в Украине куча проблем. Со временем мы их все решим. Но мы – нация (и мертвым, и живым, и нерожденным землякам моим в Украине и не в Украине), которая живет и ведет борьбу как на своей богом данной земле, так и за ее пределами, и нас – украинцев – десятки миллионов по всей земному шару. Во времена тотальной глобализации это очень важно», – написал Ярош.

Он уверен, что Украина также «вернет оккупированную Московией Кубань».

«Мы – украинцы – обязательно вернем оккупированные Московией Донбасс, Крым, Кубань и другие украинские этнические земли. Мы обязательно победим в изначальной войне добра и зла. Потому что мы – непобедимы! Потому что с нами правда, а следовательно, с нами Бог!», – резюмировал Ярош.

Напомним, что на Кубани, согласно статистике, проживает около полутора миллионов украинцев. В то же время в Канаде численность украинской диаспоры составляет более 1 миллиона 250 тысяч человек, в США – более 960 тысяч. Призывы Яроша и других украинских неонацистов к освобождению Нью-Йоркщины (проживает 160 тысяч украинцев)или Монреальщины в Канаде пока не прозвучали.