В ЛНР стартовали информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал» – Столяренко

Информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал» стартовали в ЛНР под патронатом Министерства информации, печати и массовых коммуникаций. Об этом на брифинге заявил глава министерства Вячеслав Столяренко.

По заявлению Столяренко, цель проекта «Историческая правда» – «сбор, систематизация и упорядочивание всей информации, которая составляет нашу с вами историю». Он стартовал на днях, сообщил министр. На сегодняшний день «Историческая правда» представлена уже более чем десятком печатных и видеоматералов, подготовленных журналистами и размещенных агентством новостей «ЛНР сегодня» и информационным порталом «Луганск-1».

Проект реализуется, в том числе, при поддержке правоохранительных органов республики, предоставляющих необходимую информацию.

«Мы с радостью примем в этот проект и союз писателей Луганской народной республики. Также обращаемся ко всем: если вам известны факты, ставшие нашей историей – приглашаем и вас принять участие в проекте», – подчеркнул Вячеслав Столяренко.

Желающие принять участие в проекте могут обращаться в Министерство информации, печати и массовых коммуникаций республики или связаться с информационными ресурсами, принимающими участие в проекте – агентством новостей «ЛНР сегодня» и информационным порталом «Луганск-1». Координирует проект помощник главы Мининформа Роман Камышов.

Вячеслав Столяренко также презентовал республиканский информационный проект «Трибунал». Одно из его основных направлений – сбор свидетельств о зверствах украинских карателей. «Трибунал» соберет информацию об украинских военных и членах добровольческих батальонов, совершивших преступления на территории Луганской Народной Республики.

«Как говорил один известный человек, у каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество», – отметил министр.

«Трибунал» не превратится в зеркальное отражение украинского сайта «Миротворец», который заслужил репутацию «доски доносчика». По словам Столяренко, «Трибуналом» будет использоваться исключительно проверенная информация.

На ресурсе также будут размещены свидетельства простых граждан республики.

«Это будут истории о людях, которые несмотря ни на что остались на своей земле, остались защищать ее и остались ее восстанавливать», – подчеркнул Вячеслав Столяренко.

Напомним, что украинский интернет-сайт «Миротворец» позиционируется как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу данных, где публикуются персональные данные людей, которых авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля». Ряд СМИ обратили внимание, что на сайте накануне убийств бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста и писателя Олеся Бузины были размещены их личные данные (включая адрес). Об угрозах, начавшихся после размещения на ресурсе личных данных, сообщали Калашников, а также политолог Владимир Корнилов.