У нас более 100 крупных предприятий, которые могли бы работать и приносить пользу как Республике, так и городу – мэр Луганска

Более 100 крупных предприятий Луганска готовы возобновить работу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов, передает Луганский информационный центр.

«Исполняющиий обязанности главы Республики (Леонид Пасечник) поставил задачу поднять темпы экономического роста. И, безусловно, это касается в первую очередь Луганска, потому что у нас более 100 крупных предприятий, которые могли бы работать и приносить пользу как Республике, так и городу», – отметил он.

«Сегодня наше управление экономики работает в контакте с Министерством экономического развития по поводу всех предприятий, которые находятся в городе. Мы разговариваем со всеми руководителями предприятий, смотрим, какая на них экономическая ситуация, какая нужна помощь, чтобы предприятие заработало или увеличило объемы», – рассказал Пилавов.

Мэр Луганска подчеркнул, что горадминистрация считает одной из своих главных задач в 2018 году «создать максимально доступный климат для предприятий и разрешить те проблемы, которые у них есть».