Министр иностранных дел Германии не поехал на линию разграничения в Донбасс

Поездка главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля на линию разграничения в районе Мариуполя отменена, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Габриэль накануне прибыл в Киев и, как сообщало внешнеполитическое ведомство Германии, в четверг он планировал посетить Донбасс.

«Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Планируем осуществить совместную поездку на Донбасс позже в этом месяце», – написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Как заявил накануне министр иностранных дел Германии, Берлин скептически относится к тому, что поставки оружия Украине смогут способствовать урегулированию ситуации в Донбассе. До приезда в Украину Габриэль отмечал, что конфликт на востоке Украины «не заморожен и не забыт нами, он крайне актуален и взрывоопасен». По словам министра, Берлин «будет продолжать делать все для того, чтобы найти решение для этого конфликта, которое принесет мир в регион».