Оборудование на сумму более 12 миллионов рублей получили перинатальные центры ЛНР

Перинатальные центры Республики в 2017 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получили специализированное оборудование на сумму более 12 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ЛНР.

«Отделением интенсивной терапии новорожденных в рамках Гуманитарной программы получены аппарат искусственной вентиляции легких FABIAN, медицинский компрессор ДК 50 ДS, неонатальный стол с автоматическим поддержанием температуры обогрева, инкубатор интенсивной терапии для новорожденных, увлажнитель воздуха. В отделение акушерской реанимации поступили наркозный аппарат Venar Liberta Screen и медицинский компрессор, в медикогенетический центр – ультразвуковой аппарат Samsung Medison S 70A», – рассказали в министерстве.

«Общая стоимость поставленного оборудования – более 12 миллионов 180 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

В Минздраве также отметили, что в 2017 году в перинатальных центрах Республики в рамках Гуманитарной программы была оказана медицинская помощь 228 пациенткам и 20 детям из контролируемых Украиной районов Луганщины.

«В том числе в Луганской республиканской клинической больнице помощь получили 87 женщин и 9 детей, в Луганском городском перинатальном центре – 141 женщина и 11 детей. 32 женщины пролечены в отделении малых сроков беременности, 63 – в отделениях патологии беременности и экстрагенитальной патологии», – рассказали в министерстве.

«Помощь по родоразрешению оказана 131 пациентке, а в отделениях интенсивной терапии пролечено 20 новорожденных детей», – добавили в ведомстве.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.