Угроза религиозной войны на Украине пока отложена – политолог

Религиозные законопроекты в Верховной раде не приняли, и угроза религиозной войны на Украине  пока отложена. Об этом ГолосUA сообщил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

2017 год выдался тяжелый, хотелось бы искать позитивы, но позитивы у нас все только виртуальные, отметил политолог.

«Позитивы у нас там, где власть не работает.  Непринятые законопроекты по религиозной тематике отложили угрозу религиозной войны в стране. Законопроекты отложили, соответственно, и угроза религиозной войны у нас отложилась. Они не сработали, и нам хорошо. Парадоксальная ситуация», – пояснил Павел Рудяков.

По словам политолога, война осталась, но страшнее то, что даже рассказы о мире стихли.

«В 2017 году даже подготовительные шаги к мирным переговорам  у нас не были сделаны. Возмутительно, но депутата Верховной рады Евгения Рыбчинского за слова о «тараканах и дихлофосе» даже не осудили», – заявил эксперт.

«О каком мире можно говорить, мы – воюющая страна, и основное у нас – министерство обороны, украинская армия названа пятой в мире. Но это все только на бумаге.  Министерство обороны ворует на складах  боеприпасов, в Калиновке, когда пошли взрывы, пошла катастрофа, транспортные средства военной обороны вывозили боеприпасы на соседний аэродром. То есть, работает та же схема, что в Балаклее – продажа боеприпасов налево. При этом правоохранительные органы Украины не заинтересованы в расследовании этих фактов. В стране идет воровство и коррупция  полным ходом. Это, к сожалению, печально. Мы остались на том же уровне, как три года назад. А наша дипломатия работает на то, чтобы ухудшить реальное положение  Украины в мире», – резюмировал политолог.