Более 1,5 тысяч жителей Республики обратились в Министерство труда и соцполитики в декабре 2015 года.

В декабре минувшего 2015 года в Министерство и подведомственные ему учреждения поступило более 1,5 тысяч обращений от жителей Республики. Об этом «Луганску-1» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

Более 370 обращений поданы на личных приемах министра труда и соцполитики, председателя Пенсионного фонда и начальников территориальных управлений ведомства. На данный момент по 1486 обращениям специалистами Министерства даны соответствующие разъяснения, более 120 находятся в стадии решения, положительно решены – 56. Отказов в рассмотрении нет.

Наибольшее количество обращений поступило от пенсионеров и инвалидов 1, 2, и 3 групп: 452 и 167 соответственно. Наиболее актуальные вопросы, с которыми обращаются в органы соцзащиты жители Республики, касаются оказания гуманитарной и материальной помощи, назначения и выплаты социальных пособий, предоставления и пользования льготами, пенсионного обеспечения.

Министерство труда и социальной политики ЛНР напоминает граждан Республики, что для решения всех проблемных вопросов, связанных с социальной защитой необходимо обращаться в территориальные управления труда и соцзащиты по месту жительства.

Также при министерстве работает телефон горячей линии (0642) 93-27-43.