Киевский политолог назвал мерзостью освещение обмена пленными украинскими телеканалами

Политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на своей странице в Facebook обращает внимание на то, как подают обмен пленными на украинском телевидении.

«Большей мерзости придумать невозможно! Оказывается, организовал этот обмен Порошенко с присными. Ни слова о Медведчуке, с инициативы которого (обратился к Путину и патриарху Кириллу) вся эта история началась. Отдельные благодарности – Нормандскому формату, которые якобы «надавили на Путина». Пинчуковские каналы (ICTV и пр.) приписывают заслуги тестю Кучме, которого там вообще не стояло. Интер (принадлежит Фирташу и Лёвочкину – «Оппоблок»!), разумеется ни Путина с Кириллом, ни Медведчука не упоминают, спасибо за то, что, хотя бы, интервью Блаженнейшего Митрополита Онуфрия дали», – написал эксперт.

Интересно, Порошенко и Ко надеются вызволить ещё некое количество пленных из ДНР, ЛНР и РФ, или уже им на них наплевать, задается вопросом Погребинский.

«И кто им после такой наглости примазывания к чужим заслугам поможет? Впрочем, им о совести говорить бесполезно – всё равно придут и униженно будут просить Медведчука помочь. И что-то мне подсказывает, что он не откажется», – резюмировал политолог.

Напомним, что стороны конфликта в Донбассе обменялись пленными. Процедура состоялась на нейтральной территории между подконтрольным Украине населенным пунктом Майорск и контролируемой ДНР Горловкой. Киеву передали 73 человека, ДНР и ЛНР – 165 и 73 человека соответственно.