ОД «Мир Луганщине» при поддержке и.о. главы ЛНР создало штаб помощи прифронтовым районам

Первое заседание штаба по работе с прифронтовыми районами ЛНР, созданного общественным движением (ОД) «Мир Луганщине», состоялось сегодня в здании Дома правительства Республики. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Инициативу создания штаба поддержал и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, который принял участие в заседании.

«Ко мне обратились представители ОД «Мир Луганщине» с просьбой поддержать жителей наших районов, которые проживают в непосредственной близости к линии соприкосновения, потому как каждодневные обстрелы… тяжело им там очень, нужно оказать помощь. Поэтому я поддержал это решение. Руководителем штаба назначена Светлана Яновна Алешина», – рассказал Пасечник.

Он уточнил, что в штаб вошли представители законодательной и исполнительной власти, руководители прифронтовых территорий, депутаты Народного Совета ЛНР, закрепленные за указанными районами, а также профсоюзные организации.

«Состав достаточно хороший, который способен выполнять поставленные задачи. Я думаю, дело однозначно святое, потому как там нашим гражданам действительно очень-очень тяжело, особенно детям. Мы им должны помочь, так как это наша прямая обязанность», – подчеркнул и.о. главы ЛНР.

«Задачи, безусловно, это оказание помощи жителям этих районов, потому как каждодневные обстрелы, разрушение инфраструктуры, свет, газ, вода, все это необходимо очень быстро восстанавливать, действовать, как говорится, в режиме онлайн», – пояснил Пасечник.

Руководитель штаба Алешина сообщила, что на первоначальном этапе штаб будет работать по четырем территориям: Брянка, Первомайск, Славяносербский район и Кировск.

«В дальнейшем работа будет проводиться дальше по всей территории, по Луганску и всем остальным (прифронтовым)», – уточнила она.