Осужденные по УК РФ украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей – Песков

Осужденные по различным статьям УК РФ украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей, так как не считаются пленными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Что касается ряда лиц, которых вы имеете ввиду, которые осуждены здесь в России, то безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами. Они осуждены в России по российскому законодательству. В любом случае, подобные вопросы обсуждаются на высшем уровне и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства», – сказал он.

Представитель Кремля, комментируя анонсированный представителем Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Виктором Медведчуком новый этап обмена пленными, заметил, что еще предстоит выяснить, кто имеется ввиду.

«Работа ведется в целом, поскольку в минских договоренностях речь идет о принципе «всех на всех». Безусловно, сам по себе процесс полностью поддерживается в Москве», – отметил Песков.