ЛНР поможет освобожденным пленным с лечением и жильем – Кобцева

Правительство Луганской народной республики  поможет людям, которые в среду были возвращены из украинского плена, получить надлежащее лечение и жилье. Об этом сообщила представитель республики в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Как и положено, в рамках социальной программы поддержки лиц, освобожденных из плена, им сейчас будет оказана медицинская помощь, проведено полное обследование, и по каждому человеку будет вынесено медицинской заключение. Те, у кого со здоровьем нет проблем, они будут отпущены домой, кто нуждается в жилье – им будет предоставлено общежитие», – сказала Кобцева.

Освобожденным из плена, по словам Кобцевой, также будет оказана материальная помощь в размере пяти тысяч рублей и помощь в оформлении документов.

В среду на линии соприкосновения в Донбассе в районе Горловки прошел крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными. Киев, по уточненным данным, передал республикам Донбасса 233 пленных и получил 73 человека.