От кори в Одесской области умерли пять человек, количество больных переваливает за тысячу

Врач-инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней Одесского национального медицинского университета Наталья Жураковская на своей странице в Facebook описала  происходящее в Одесской инфекционной больнице.

По ее словам, новости оттуда – как с фронта, каждый день все «веселее».

«Количество больных с корью переваливает за 1000, под корь перепрофилировано и добавлено еще 2 отделения к уже существующему. Каждый день в больницу с диагнозом «корь» поступает от 8 до 12 человек. Умерли 5 человек – 2 взрослых 44 и 47 лет и трое детей 2 и 4 и 17!» – сообщила Жураковская.

Она призывает очнуться.

«В 21 веке в ОДНОМ всего лишь городе от контролируемой инфекции в течении короткого времени умирает 5 человек! И уверяю вас – это не предел! Не хотите вакцинировать ребенка? Думаете, что вас это не коснется? Это, конечно, ваша жизнь и ваш выбор, но и ответственность тоже ваша!» – подчеркнула врач.

Ранее в пресс-службе Одесской облгосадминистрации сообщили, что в Одесской области — очередная вспышка кори. В селе Виноградовка одновременно заболели около 20-ти детей. Все они не были вакцинированы.