Оккупационные украинские власти установили в Беловодске облучающий радиацией поддельный рентгеновский аппарат

Оккупационные украинские власти установили в Беловодской центральной районной больнице поддельный рентгеновский аппарат, который облучает персонал и пациентов радиационным излучением. Об этом сообщает ЦОС МВД ЛНР.

Сообщается, что 25 декабря 2017 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина М. о том, «что в октябре 2017 года в Беловодской ЦРБ за счет неустановленного иностранного фонда был приобретен новый рентгеновский аппарат предположительно японского производства. Денежные средства для этого выделялись через главу Беловодской РГА Грачева А.С.».

«Мужчина сообщил, что после установки и ввода в эксплуатацию в рентгенкабинете указанного оборудования медицинские сотрудники структурного подразделения начали жаловаться на ухудшение самочувствия, сильные головные боли, вялость и усталость. По настоянию заведующего рентгенологического кабинета Беляева В.В. в декабре нынешнего года в лечебное учреждение были приглашены представители радиологической лаборатории, которые, проведя необходимые измерения, дали заключение, что радиационный фон увеличен в несколько десятков раз. Его источником оказался указанный рентгеновский аппарат. Кроме того, было также установлено, что он является подделкой под японского производителя, а его использование создает угрозу жизни и здоровью медперсоналу и посетителям больницы», – сообщили в МВД ЛНР.

«На требование сотрудников Беловодской ЦРБ заменить аппарат на более безопасный, главврач Чередниченко Роман Васильевич в грубой форме оскорбил всех сотрудников рентгенкабинета, заявил, что они просто не хотят работать и пригрозил уволить тех, кто откажется в дальнейшем выполнять свои обязанности. Подобное поведение и отношение к коллективу сохраняется до сегодняшнего дня. Представители медперсонала Беловодской ЦРБ сообщают, что обстановка с каждым днем ухудшается. Угроза жизни и здоровью людей не устранена», – подытожили в МВД.